mardi 6 octobre 2015

miam-miam XXL

Allez, je ne mets plus de numéros aux miam-miam, car je n'en rédige plus assez souvent ... en revanche, à celui-ci, je donne la taille XXL, car en un article, vous aurez plusieurs régalades ( je fais comme je peux pour gérer le temps ...) Je commencerai par les brochettes elles aussi  XXL préparées par Emmanuel, le compagnon de mon amie Anka ... C'est lui qui préparait les repas, tous les soirs ... Il aime la bonne chair, et il aime cuisiner ... il a bien apprécié mon coup de fourchette, et était très heureux de me faire... [Lire la suite]
Posté par flowerpower14 à 08:54 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :

mercredi 13 mai 2015

Les Grands Buffets de Narbonne

Impossible de quitter la ville de Narbonne sans vous parler des Grands Buffets ... ! C'est tout simplement un endroit "incroyable" ...  Les Grands Buffets, c'est un endroit où ou mange ... où on mange à volonté ... où on mange à volonté de grands plats de la gastronomie française ... ou certains de ces mets sont préparés sur commande sous vos yeux ... dans un décor magnifiquement rétro et chaleureux ... avec un serveur qui est aux petits soins pour vous - même si c'est vous qui vous levez pour aller piocher ce que vous voulez,... [Lire la suite]
Posté par flowerpower14 à 20:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
mardi 4 novembre 2014

La gardiane de taureau

Hmmmm, alors ça c'est bon, c'est très bon !!! J'ai découvert la gardiane de taureau lors des fêtes votives du village de Saint Geniès des Mourgues, dans l'Hérault, il y a, euh ... quelques années ... la gardiane de taureau, ça fait partie de la "bouvine" ... la bouvine, c'est toute cette culture autour du taureau, qu'on situe géographiquement en Camargue, mais qui s'étend sur un territoire plus vaste, jusqu'aux Alpilles, et qui couvre les départements des Bouches du rhône, du Gard et de l'Hérault ... mon premier contact avec la... [Lire la suite]
Posté par flowerpower14 à 12:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
mardi 21 octobre 2014

Miam miam numéro 3: le chichi des Bouches du Rhône

Je l'ai goûté, je l'ai aimé, j'y reviendrai (mais pas tous les jours, ai-je dit après dégustation au couple qui les confectionne près de la digue aux Saintes Maries de la mer ...) Samedi, j'avais choisi les churros pour les raisons que l'on sait ... il y avait à côté de moi un "local", client fidèle de la boutique, un inconditionnel des chichis: ce fut un sujet de conversation ... mais personne ne me disait la différence entre les deux (hormis la forme, qui saute aux yeux ...) "Vous verrez, c'est pas pareil", me disaient-ils ...... [Lire la suite]
Posté par flowerpower14 à 20:44 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :
jeudi 9 octobre 2014

Miam Miam numéro 2: soupe de miso

Clin d'oeil aux copines qui m'en ont fait, à celles qui ont aimé les miennes, et à celle qui n'a pas eu le temps d'y goûter ... Petite recette à ma façon de la soupe au miso ... Je prends ce que j’ai sous la main comme végétaux, souvent chez moi, c’est de la carotte et du poireau … (ça peut être n'importe quel végétal !!! ) et je mets à tremper un peu de wakamé … Avec l’éminceur, je fais quelques lanières de carotte, avec les ciseaux, je coupe de fines lanières dans la largeur d’une feuille de poireau, idem avec la wakamé … si vous... [Lire la suite]
Posté par flowerpower14 à 00:08 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
mercredi 1 octobre 2014

Miam miam numéro 1, suite ...

   Dans les commentaires de ce premier miam miam "La goêmonière" partage une bonne recette de poisson empapillotté de Wakamé ... les gourmandes, à vos fourneaux !!!
Posté par flowerpower14 à 23:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
jeudi 28 août 2014

Miam miam numéro 1: les algues

J’ouvre enfin la rubrique miam miam … j’ai vu que sur les blogs, les miam miam, ça pullule !!! Je resterai sobre et ne parlerai que de ce que je mange … Puisque nous sommes au pays du goëmon, aujourd’hui, je vous livre deux petites recettes hyper simples, que j’utilise régulièrement … 1 – Le tartare d’algues (un classique)Avant de déguster celui d’Anne Marie, je ne réhydratais pas les algues, je me suis aperçue que c’est bien meilleur de prendre ce temps …Je ne sais pas faire avec des algues fraîches, en plus pour les gourmand(e)s... [Lire la suite]
Posté par flowerpower14 à 01:04 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :